Tofu statt Fleisch, vegetarische Bolognese |
Um diese Leckerei zu zubereiten braucht man:
500 g Tofu
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch oder Lauchzwiebel
1 Karotte
stück Sellerieknolle
3 Knoblauchzehen wer mag gerne mehr
halbe Tube Tomatenmark
2 Tomaten ( geht auch Schältomaten aus der Dose)
1/2 l Gemüsebrühe
etwas Zitrone
Öl, ordentlich Salz, Chilli, Pfeffer, Thymian, Oregano, Bassillikum am allerbesten frisch
zuerst Gemüse zerkleinern, dann alles in ÖL gut anbraten.
Tofu dazu geben weiterhin 2-5 min braten, dann Gemüsebrühe, Dosentomaten und Tomatenmark dazugeben.
Zum Schluss würzen. Man braucht relativ viel Salz Tofu hat nicht so einen starken Eigengeschmack.
Alles nochmal gute 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen oder länger.
In der Zeit Spagetti kochen und den Tisch hübsch ein decken. Guten Appetit!
Zuchini- Capachoröllchen, dazu angebratener Reis |
Du brauchst:
jede menge Capachofleisch
eine Zuchini
Für die Marinade:
6 Zehen Knoblauch
halbe Zwiebeln, schön klein würfeln
2 Tl scharfen Senf
1 Tl Chilli
Salz
Pfeffer
2 Tl Marmelade egal welche ich habe Erdbeerarmelade genommen
ordentlich Öl
Öl zum braten
Die Zuchini in Sticks schneiden.
Marinade aus den angegeben Zutaten anrühren.
Fleisch damit einreiben, ein Zuchinistick darauf legen ein tl von der Marinade nochmal auf den Stick, dann das ganze zusammen rollen.
Alle Capachoscheiben so bearbeiten.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Capachoröllchen kurz und scharf von jeder Seite anbraten.
Die Pfanne nicht ausspülen- gekochten Reis darin anbraten und mit Capachoröllchen servieren.
Viel Vergnügen beim nachkochen und guten Hunger.
YEAH! ERSTE! Ich knutsch dich!
AntwortenLöschenJUHHUUUUUUUUUUU!! Ich dich!!!
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